Дизайн для вашего сайта

роликовые коньки

Меню
  • Новости
  • События
  • МАГАЗИН
  • Школы
  • Места
  • Видео
  • Лица
  • Статьи
  • Сравнить
Почта Профиль Фестиваль ЯроллеR

Москва-2010. «Ухтышки» снова вторые… Статьи »  Статьи »  Хоккей на роликах

Ставший уже традиционным международный турнир в Москве, который проводят «Монахи», по составу участников на мой взгляд является одним из сильнейших турниров в СНГ. По крайней мере, из различных турниров, на которых за шесть лет побывала «Ухтышка», конкуренцию московскому «монашескому» турниру может составить только харьковский «ЯроллеR». 

Поэтому естественно, учитывая силу турнира, нам хотелось поехать в Москву  максимально боеспособным составом. Однако здесь мы столкнулись с рядом проблем, которые вообще поставили под вопрос само участие нашей команды в турнире, я уж не говорю о достижении каких-то серьёзных задач. Не смог поехать на турнир Макс Белевцов, не восстановился полностью после операции на колене d.e.d. Из пары киевских форвардов, решивших встать под знамёна «Ухтышки», смог поехать один Дима Цымбал. К счастью, последний рубеж «ухтышек» в Москве вновь взялся защищать Zaq, что придало нам некоторой уверенности и решимости. Итак, за неделю до турнира у нас был вратарь и всего пять полевых игроков – четвёрка «Ухтышек» - Иван, Лёня, я и Демон и Дима из «Землян». Не густо, учитывая размеры московской площадки и почти сорокоградусную жару. Немного улучшилась ситуация с составом, когда буквально в последний момент нам удалось завербовать Дэнчика из команды «Сумерки». Дэн стал шестым полевым игроком, поехавшим на этот турнир.
 
Дорога в Москву не обошлась без небольших приключений. Если в позапрошлом году благодаря бдительным пограничникам до Москвы не доехал капитан ХК «Сумерки», а ныне игрок московской команды «Красные ракеты» Мингус, то в этот раз уже мой паспорт минут десять вертел в руках другой бдительный пограничник, рассматривая его через лупу. Он  требовал ещё каких-нибудь документов и задавал разные странные вопросы. Молоденькому пограничнику ну так не понравился мой паспорт, что я уж было подумал, что «ухтышек» вновь останется пятеро, а мне придётся ехать на электричке в Харьков. К счастью, пограничник, скривив лицо, «дал добро» на посещение России. 
 
Москва встретила нас жарой и традиционным Мухой с бутылочкой пива! :) Приехали мы поздно – турнир уже начался, поэтому Муха загрузил нас в микроавтобус, и мы помчали прямиком к площадке! Сервис по высшему разряду, даже не пришлось в метро ехать! 
 
Когда мы приехали к площадке, шёл уже второй или третий матч турнира. На поле сражалась киевская «Республика» с «Бутовскими Утюгами». «Утюги», как я понял из рассказов, произвели в некотором роде сенсацию на весеннем московском турнире, где заняли второе место. Однако «Республика» спокойно и уверенно разбивала оборону «Утюгов», переигрывая их по всем компонентам. Матч закончился со счётом 7-2 в пользу киевлян, а сама игра «Республики» показала всю серьёзность намерений киевлян.
 
Нашим же первым противником стали старые знакомые – команда «Печатники», которых мы уже обыгрывали в прошлом году. Это вселило некоторую уверенность не только в победе, но и «уверенность в завтрашнем дне». Дело в том, что по регламенту турнира из 10 команд в воскресные игры плей-оф  выходило восемь. Для того чтобы попасть в заветную восьмёрку, нужно было выиграть хотя бы одну игру, а «Печатники» нам были явно по зубам. 
 
Все мысли о турнирных раскладах и волнение ушли со стартовым свистком, который дал Каспер – бессменный судья всех трёх «монашеских» турниров. Не понимаю, как ему удалось по такой жаре без перерывов чётко и уверенно отсудить такое количество матчей! К судейству как всегда в Москве никаких претензий не было – всё было чётко и по делу.
 
Поначалу нам пришлось приноравливаться к площадке и вспоминать особенности местного асфальта. В старте вышли Иван Адамкович с Димой Цымбалом в атаке и я с Лёней в обороне. Мы не изобретали велосипед, а играли по привычной схеме с двумя ярко выраженными защитниками и двумя форвардами. Игра была несколько сумбурной, однако чувствовалось наше преимущество – удалось создать несколько моментов у чужих ворот, тогда как к нашим воротам мы противника особо и не подпускали. Но потом Иван забил первый гол, игра немножко успокоилась, и наши форварды заработали в полную силу – на перерыв мы уходили при счёте 3-0 в нашу пользу и с хорошим настроением. Второй период прошёл тяжелее – сказалась жара и тяжёлая ночь в поезде. Мы стали выдыхаться, были мысли даже взять тайм-аут, чтобы отдохнуть. Мне даже страшно представить, каково было Zaqу стоять на таком солнцепёке в полном вратарском снаряжении. Несмотря на это, мы по-прежнему контролировали ход игры, забили ещё два гола, хотя и пропустили необязательный гол, который возник из ниоткуда.  5-1 в нашу пользу и мы отправляемся отдыхать.
 
Вообще, говоря об этом турнире, хочется отметить, что все игроки нашей команды сыграли хорошо, допустив минимум ошибок. Обычно после турниров я недоволен своей игрой и игрой многих игроков, но в этот раз мне, наверное, впервые не хочется никого критиковать. Да, у каждого были какие-то обрезки, ошибки, но в целом все сыграли вполне прилично. Очень уверенно и грамотно действовал в обороне Лёня. Дэн хорошо вошёл в игру, немножко нервничал в начале, но справился с волнением и заиграл надёжно и самоотверженно. На счёт линии атаки можно сказать просто – «Ухтышка» забила больше всего голов на турнире. Думаю, не ошибусь, если скажу, что Дима Цымбал стал лучшим бомбардиром, хоть такой номинации и не было на турнире.
 
Первая победа принесла не только положительные эмоции. Из-за жары плохо почувствовал себя Демон, что поставило под большой знак вопроса его участие в следующих матчах. На горизонте вновь замаячила неприятная перспектива играть с одним игроком на смене. Вообще все команды боролись не только с противником, но и с жарой, и не всегда успешно. Несколько человек получили тепловые удары и не смогли продолжить игру. Всё же Демон ко второй игре немного пришёл в себя и решил попробовать поиграть. Мы договорились, что если он забьёт три гола, то может отдыхать и не продолжать играть. Демон забил только два, поэтому ему пришлось отбегать всю игру.
 
Нашим вторым соперником была команда «Кунцево», которая в итоге заняла третье место на турнире. Но с нами у них сразу же не заладилось – игра без шансов для «Кунцево» и итоговый счёт 10-1 в нашу пользу и зрители могли насладиться голами на любой вкус. 
 
Вторая победа позволила нам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы гарантированно занимали высокое место и проходили в воскресный плей-офф. Последняя игра была с московской командой «Гермес», которая также уверенно победила в первых двух матчах. Мы договорились особо не выкладываться в третьей ничего не значащей игре, ведь результат был достигнут и неплохо было бы поберечь силы перед воскресными поединками. Но когда началась игра, стало ясно, что отдохнуть не получится. Пропустив быстрый гол с дальней дистанции, мы завелись, и пошла агрессивная скоростная игра на встречных курсах. «Гермес» - очень сильная команда, и это был первый матч, когда нашему вратарю пришлось серьёзно попотеть.
 
Однако у нас было больше моментов – четыре или пять раз Иван выходил один на один с вратарём «Гермеса», несколько раз опасно бил Дима Цымбал, Демон, даже мне удалось хорошенько приложиться в девятку… но вратарь «Гермеса» поймал невероятный кураж и отразил все наши выпады. Неприятный момент случился в середине матча  – получил травму колена Дима Цымбал. Ему пришлось на некоторое время покинуть поле, где ему оказали помощь. Однако, выйдя после этого на поле, он совершил маленькое чудо, сравняв счёт – 1-1! Ничейный счёт не остудил горячие головы игравших на поле – каждая команда боролась за победу. За несколько секунд до финального свистка мы не реализовали выход втроём на одного вратаря «Гермеса», тут же получили контратаку, в результате чего уже два «гермесовца» вышли на рандеву с нашим кипером и забили победный гол. Через секунду прозвучал финальный свисток – мы проиграли 1-2 в интересном, но ничего не значащем матче.
 
По итогам первого дня мы заняли второе место после «Гермеса», но на следующий день борьба начиналась сначала – в одной четвёртой финала нам противостояли «Красные ракеты» и поражение в этом матче выбивало нас из дальнейшей борьбы.  Несмотря на не совсем удачную игру «Ракет» в первый день, перед матчем с ними у нас не было шапкозакидательских настроений. В этой команде играли многие игроки команды «Волки», которая была единственной командой, одолевшей в прошлом году «Ухтышку» в основное время.  И игра показала, что с «Ракетами» действительно было не так просто справиться. К тому же Диму Цымбала по-прежнему беспокоило колено, и весь второй день он фактически играл на «одной ноге».
 
Игра началась немного нервно, и хоть нам удалось открыть счёт, «Ракеты» не думали сдаваться. В конце первого периода их атаки стали острее и нас прижали к собственнм воротам. А перед самим свистком на перерыв, нашим противникам удалось реализовать численное преимущество, и мы идём на перерыв со счётом 1-1 и не совсем радужными перспективами.
 
После перерыва нам удалось собраться и отодвинуть игру от своих ворот и забить очень важный гол, который несколько остудил атакующий пыл «Ракет».  В атаке у наших противников перестало что-либо получаться, нам же удалось забросить ещё два мяча. Финальный свисток прозвучал при счёте 4-1 в нашу пользу.
 
В полуфинале нас ожидали старые знакомые – команда «Кунцево», неожиданно одолевшая «Монахов» со счётом 2-0. Памятуя о разгроме в первый день со счётом 10-1, «Кунцево» попыталось сыграть максимально агрессивно, но что-либо серьёзное противопоставить им не удалось. Победа 5-0 – и мы в финале!
Нашим противником в финале стала киевская «Республика», за которую мы болели во время их сложных игр плей-офф. «Республика» только в серии буллитов одолела «Гермес» в одной четвёртой финала и переиграла прошлогоднего победителя турнира «Поклонку» в полуфинале. Игра у «Поклонки» на этом турнире откровенно не задалась, видимо этим можно объяснить и то, что в матче за третье место «Поклонка» уступила «Кунцево» по буллитам.
 
Финальные матчи состоялись под дождём, который, тем не менее, не сумел охладить страсти на поле. Финальный матч прошёл примерно в равной борьбе – команды играли предельно аккуратно в обороне, понимая, что любая ошибка может стоить победы на турнире. На высоте были вратари. Поэтому не удивительно, что основное время закончилось со счётом 0-0. Практически без перерыва мы начали играть дополнительное время и, как и в прошлом году, допустили досадную ошибку, которая стала роковой. Опять 0-1 в дополнительное время и опять у ХК «Ухтышка» второе место...
 
Результаты турнира:
 
1 место.ХК «Республика» (Киев)
2 место.ХК «Ухтышка» (Харьков)
3 место.ХК «Кунцево» (Москва)
 
Состав ХК «Ухтышка»:
 
Дмитрий «Zaq» Балашов (Львов)
Дмитрий «demon» Бочаров (Харьков)
Дмитрий «stamadol» Цымбал (Киев)
Леонид  «Гонза» Ланкис (Харьков)
Денис «Den» Кузьменко (Харьков)
Иван «Иван» Адамкович (Харьков)
Евгений «Змеёныш» Петрик (к) (Харьков)

 


Автор: Евгений Петрик
Дата: 22 Июня, 2010
По материалам сайта http://www.rollersite.com.ua



Твитнуть
​​

Комментарии

  • Новости
  • События
  • МАГАЗИН
  • Школы
  • Места
  • Видео
  • Лица
  • Статьи

2010 © Rollersite: Роликовые коньки и все для роллеров, Харьков. Все права защищены

Разработка сайта и веб дизайн - Itera Research www.htmlcut.com - Порезка и верстка (PSD to HTML)
Реклама